Dott.ssa Immacolata Di Gennaro
Dopo aver terminato il ciclo di studi accademici in Scienze Biologiche (Laurea), nel 1998 inizia la mia esperienza professionale nel settore sanitario e, in virtù della specializzazione in Patologia Clinica conseguita presso l’Università degli studi di Roma “Tor Vergata” (Specializzazione), svolgo l’attività di biologo nei laboratori di analisi cliniche in ambito universitario, ospedaliero ed aziendale per 13 anni.
Nel 2010 decido di concludere l’iter lavorativo come dipendente per riavvicinarmi ad una tematica, da me sempre amata sin dai tempi dell’Università, ossia Scienza dell’Alimentazione, diventando Biologo Nutrizionista.
Comincia quindi una nuova fase educativa che si sviluppa attraverso un Master in Nutrizione Clinica presso l’ A.I.Nu.C. di Roma (attestati AINUC 2009 e 2010) e l’iscrizione all’Ordine Nazionale dei Biologi (sezione A n. 050260).
Nel 2012 collaboro ad un progetto di ricerca sul cancro al pancreas in un team internazionale, presso il Department for Clinical Science Intervention and Technology del Karolinska Institute di Stoccolma (Svezia).
Dal 2013 avvio la mia attività libero professionale a Roma come Nutrizionista e continua la mia formazione attraverso la frequenza a diversi corsi formativi (attestato Zona e AINUT 2015) e seminari di aggiornamento inerenti al settore della sana alimentazione.
Nel 2017, in seguito al corso di Nutrigenetica (attestato Nutrigenetica 2017), ho ampliato la mia offerta professionale dando la possibilità ai pazienti di effettuare un test genetico.
Contestualmente mi approccio anche alla Dieta Mima Digiuno (DMD) frequentando il corso di Nutrizione e Longevità (Attestato Nutrizione e Longevità) del Professor Valter Longo (https://gero.usc.edu/faculty/longo/) (https://www.ifom.eu/it/ricerca-cancro/ricercatori/valter-longo.php) .
Nel 2018 mi affaccio nel mondo della Lipidomica (Attestato Lipidomica) entrando a far parte della rete di professionisti della Lipinutragen nel diffondere l’importanza dell’analisi di membrana eritrocitaria.
Dal 2019 al 2020 continuo la mi formazione attraverso corsi ECM in vari ambiti tra cui il mondo dei batteri e la ormai molto conosciuta Dieta Chetogenica.
Ritengo di essere una professionista scrupolosa e particolarmente predisposta all’ascolto: ciò mi permette di instaurare con i pazienti un rapporto di piena fiducia.
I programmi alimentari da me elaborati sono personalizzati poiché tengono conto delle diverse esigenze lavorative e dei gusti personali.
Il mio obiettivo? Migliorare lo stile di vita a 360°, attraverso una corretta e sana alimentazione e non solo…….